關於格西

格西麥可·羅區


格西麥可.羅區出生於加州,畢業於普林斯頓大學,曾在白宮接受美國總統頒發總統學術獎章。

經過25年在印度色拉梅寺的學習後,他成為600年來第一位完成格西學位(佛學博士)的西方人。他接著在紐約市協助創立安鼎國際鑽石公司,從小額的資金創立公司到後來年營業額2.5億美元,於2009年被股神巴菲特收購。格西麥可在安鼎國際鑽石公司得到的利潤,幾乎全部投入建立與支持多個慈善組織。

30年前,他創立了亞洲經典學院,提到18階免費的線上課程,其中包含了亞洲哲學偉大典籍的完整教於。並訓練難民獲得專業的技能,來搜尋、輸入、保存驚人且革命性的古老亞洲典籍,因為這些典籍如果沒有保存,就會永遠的消失。 已保存超過上萬冊經典,並且免費的放在網路上面提供給大家使用。

這些原始典籍中的文字,是以羅馬轉寫的形式輸入,因此可以非常容易就能閱讀、討論、並由格西麥可所帶領的年輕翻譯專家團隊,翻譯成現代的語言。在2018年時,已超過上萬冊典籍被保存拯救,並免費的放到網路上提供使用。許多保存跟輸入的工作都在蒙古烏蘭巴托、印度瓦拉那西、俄羅斯聖彼德堡的科學院東方研究所。

金剛商學院是基於亞洲哲學的基礎典籍「能斷金剛經」而命名,這也深入細節的描述亞洲哲學中的因果關係。能斷金剛經提供了一個非常清晰的方法,解決商業、個人領域中的任何問題。金剛商學院也有了突破性的成功,運用這些概念創造成功,並且為許多國家搭起了橋樑。金剛商學院現在一整年,在20國家以及35個城市中舉辦公開以及私人的講座,眾多非常有影響力的觀眾像是公司、專業組織…等,像是英國航空、墨西哥政府國會、青年企業組織。

格西麥可.羅區還在墨西哥的國會中,獲得由墨西哥國立大學頒發的榮譽博士學位。他也從美國寶石學院結業,得到寶石學文憑,還有英國寶石學會的寶石學文憑 — 這兩個全世界最高的鑽石與珠寶科學文憑。

格西麥可已經寫著超過20本書籍,包含暢銷商業書《當和尚遇到鑽石》(藍燈書屋)全球已經翻譯、出版超過25個語言。這當中解釋如何運用寺院中所學習的智慧,讓安鼎國際鑽石公司獲得爆炸性的成長與成功。這本書專注在格西麥可的商業經驗上,教授如何運用珍貴的古老經典《能斷金剛經》的理解,創造生命中任何面向的成功與幸福。

在2015年,格西麥可創立了聖多納國際管理學院,2017年開始,每年在聖多納全球總部提給三次的培訓,聚集了全球17個國家的專業人士,每次為期15天的學期中,同步進行兩個分開的密集學程。「金剛商學院」學程訓練專業人士如何在全球教授「金剛體系」,而「古經典翻譯學程」教導一群精選的年輕翻譯團隊所需的技巧,將被拯救的古老典籍中的難解含義,轉換成另人興奮且實用的現代成功手冊。由聖多納團隊所翻譯的偉大典籍,包含了全世界最偉大的作者,對於領袖力所著的最棒且最美的思想,這也提供「金剛體系」一個不斷成長的基礎。

格西麥可個人已經翻譯以及出版超過2萬頁亞洲文化的經典文學,並且在超過30個國家中的知名大學、企業授課。