運用種子法則實驗的精神,成功扭轉負債人生,成立讀書會幫助別人,獲得恆常的喜悅人生!

耳邊回盪起約定這首歌「你我約定難過的往事許不許提,也答應永遠都不讓對方擔心…」多年後,孫董提及前次婚姻時引用了格西老師的話語來提醒我們,如果用不正確的方式去喜歡事物,那就是痛苦的開始;他是這麼想的「人也因為痛苦才會想改變。」2014年因為公司債務用信用卡借支近百萬金額,他上了很多課程尋找方法也沒有很明顯的改變。直到某天,他在 FB 看到培源學長寫關於讀書會的內容引發他的好奇,2017年9月開始參加暉慈的讀書會,同時也參加安東尼.羅賓的課程;孫董將其與種子法則融會貫通運用在生活中,成功扭轉負債,更因為幫助其它人完成夢想,獲得極大的豐盛與富足,從他臉上的笑容我們似乎能看見什麼是真正恆常的滿足。

我們不禁好奇,安東尼.羅賓與格西老師的種子法則如何搭配在一起呢?孫董嘴角揚起微笑,謙虛的說我沒有Diamond X老師那麼利害啦!我用比較淺顯易懂的方法分享心法與實際運用。「安東尼.羅賓與格西老師的教授好像不同,但在靈性層面上是一樣的。」他接著說,安東尼.羅賓強調地球是圓的,你所付出的必須大於你想要的。格西老師的種子法則教導我們「你想要什麼必須先給出去。」你給出去的最後會回到自己身上。但說的道理人人都會,實踐智慧才是真功夫,這點在孫董的身上驗證了。

孫董遇到大雪,他翻開了《當和尚遇到鑽石》這本書,人生從此轉變

2014 年公司週轉不好必須得靠信用卡借支百萬來週轉,所有的信用卡都被剪掉,試著找尋各種翻身的方法也翻不了。帶著好奇與估且一試的心情參加了種子法則讀書會,在 2018 年紐約跨年他實實在在試驗了種子法則的成果。那年他遇上了百年暴風雪,白雪覆蓋大紐約,積雪讓人寸步難行,路上己經沒有行人和車輛,而他被困在甘迺迪機場被告知四天後才能起飛,但是他真的不想受困機場。背包裡正好放著格西老師的當和尚遇到鑽石這本書,他心裡想「我從來沒有好好運用四步驟,這次是實驗的好機會啊,如果有效我回國後好好學,如果沒效,我就再也不參加讀書會了!」


紐約甘迺迪機場

「真的很神奇喔!」他繼續接著說,零下 14 度的寒冷夜裡,機場擠滿了無法 回家的人,孫董使用了安東尼.羅賓心法與格西老師的四步驟「想要什麼先給出去!」我的目標是能快速的回到台灣,但我必須先去幫助別人。所以,我去領了 80 多條毛毯,將它們一一送到人們手裡,關心機場的人們渡過想家又漫長的寒冬,孫董回憶起這段往事讓人彷彿也感受到那份雪中送炭的溫暖。


隔日早上就意外成功獲得回台灣的機票,孫董直呼好神奇!


實踐承諾,落實種子法則,孫董成立讀書會

在那場暴風雪的種子法則實驗之後,孫董更持續運用四步驟改善了財務 狀況,以前因為信用不良連賣場連名卡都無法申請,現在他手上有信用卡可 以使用。他驚呼「如果真的沒有格西老師的教導,這些事情都不會發生。」


孫董成立的讀書會熱鬧滾滾

孫董故事講到這裡,突然話鋒一轉要告訴我們,美好的故事背後一定有心裡的轉折,我們都知道「想要什麼,你要先給出去」例如捐錢給快樂筒;我們會先經歷一段「假利他,真利已!」一開始你自己口袋都沒錢了,你很難想真心為他人付出,但是當你利他的事情做多了,你會開始享受過程,你會真心想幫助別人,這才是真的快樂,而且種子的果實才會開的很快又很好。


孫董的捐款筒,每個都有明確的目標

每個捐款筒上都有想實現的目標,有關於財富的、車子的…等。最另人好奇 的是中間的小豬筒,那個目標又是什麼呢?孫董說:「那是美食筒,我要種下 美食的種子!」孫董讓我們相信任何事情都是自己創造的,任何你想要的事物都可以被你創造出來。這張照片也讓我們看到種子很小,但果實很大。

「金剛智慧」 + 「四步驟」,成功翻轉人生

最後,孫董說:「所有的改變都要下決定,行動才會造成你的改變!」

這一切的改變與成功都要感謝來自於格西老師所教授的四步驟,如果沒有透過四步驟我的人生不可能翻轉的。透過四步驟首先改變了我的財務狀況,短短不到兩年的時間還清卡債,還有存款幾百萬。透過四步驟將我的時 間和所學分享給更多的朋友,幫助他們改變與成長,讓我能在不到兩年的時間到荷蘭、澳洲、新加坡、美國上世界第一潛能大師安東尼.羅賓的課程,還有在台灣、到香港、德國上格西老師的城市僻靜會,這兩年的時間也到了超過10個國家30多個城市去旅行。透過四步驟、透過矅欐姐的幫忙,目前在台灣有五個定期的讀書會,和超過200多位夥伴一起學習種子法則和落實四步驟。

如果只是學習金剛智慧而沒有落實四步驟的話,就好比擁有一輛性能非 常好的超級跑車卻沒有開上路,只是放在車庫裡面自己欣賞,完全無法感受 超級跑車的應有價值。如果只是學習金剛智慧而沒有落實四步驟的話,就好比電影裡的鋼鐵人,縱使全身充滿幫助全世界的能力,卻只是躲在自己的舒適圈裡,沒有為人類做出貢獻。落實四步驟最大的內在意義就是不斷透過幫助別人讓這世界變得更好,讓我們一起來落實四步驟,讓身邊的朋友、讓這世界變得更美好。