大病洗禮後的人生,用智慧翻轉了世界!

曾擔任 Club DJ 的 Vesta,體驗過舞台聲光的絢麗,享受過舞台下掌聲四起的成就感,卻在一次大病之後洗盡她的驕傲;同時她「重新思考生命的順位」,開始想在自己死後能留給家人與朋友什麼;同時體悟任何事物都有無常的特質,唯有智慧能改變一切。


Vesta 享受著音樂的旋律

從小她就對父親的印象很模糊,母親說在她一歲多時父親因為釣魚被大浪捲到海底,「掃把星,都是因為妳!」的標籤就烙印在她心上,而音樂是她唯一能喘息的空間,[在音樂的旋律中我能被了解」。


癌症是她人生中最痛苦的階段,卻也是最美的禮物

這場病帶來的轉機

她分享著化療時期的相片,經歷所有醫治癌症的「全餐」,化療、手術,開刀與放療,「我整個樣子都變了!」;這場大病帶走她的自信與驕傲,同時也像當和尚遇到鑽石的作者 — 麥可,格西老師說的:「通常人生有重大災難的時候,人們才會想尋求解脫之道」。 現在回 頭想,她感恩這場疾病,讓她有機會重新思考生命的順位。「空性與因果是宇宙最強大的力量,唯有智慧能讓你扭轉命運」大病之後她親身體驗著這句話。她每年都會參加格西老師在台灣舉辦的僻靜會,以及當時台灣金剛商學院舉辦的四步驟實戰班,她明白當你想要什麼,必須先給出去;她落實種子法則的四步驟;最有挑戰的的作業就是「送花給媽媽」她笑著說,你們覺得很簡單的事,我覺得好難,我還一直問同學這個作業要怎麼完成。

想要什麼,先給出去


媽媽指定要有滿天星的花束喔

在送出花的第二個月,我與媽媽的關係出現了驚天動地的變化,我突然能諒解小時候媽媽為什麼會那樣的情緒化,而且能坦然接受那些負面回憶。「媽媽現在和我的關係像朋友」,當我按照格西老師教授的種子法則四步驟,我種出了與媽媽和諧的關係,她開懷的笑著說,「我的財富也出現很棒的結果!」在落實四步驟之前的投資,心裡總會有點不踏實,但明白了金錢從何而來,以及認真落實四步驟之後,知道所給出的一切都會回來自已身上,面對投資會有很篤定的感覺,也創造出開始四步驟之後投資的每檔股票都是獲利。


在五大沃土中種種子,每天 Vesta 都會投零錢到 ACIP 筒、快樂筒、孝親筒、急難救助筒、學習智慧筒

種子很小,但果實很大

我帶著實驗精神去考驗種子法則,每天都投一些零錢到五個代表不同意義的筒子裡,「我是經過認真思考才決定要給五種不同的人」,第一是 ACIP 亞洲經典輸入計劃,第二個是格西老師快樂筒,第三個是孝敬媽媽的,第四個是幫助需要急難救助的人,第五個是幫助想去上課卻沒有錢的人,一開始都很「殭屍給」沒有意識也沒有感情的給,但是持續的給和作業是關鍵,給到有一天你的心會好好的思考自己正在做的善事,以及被你給予的人他的生命會有什麼樣的改變,那個種子就會很強大,我在財富上結的果實讓我對種子法則更加相信。

她顛覆的不只有自己多舛的命運,還協助家人如何透過種子法則償還負債,以及如何達成業績目標等,她也漸漸地把種子法則的智慧分享給音樂圈的朋友,「要有勇氣去種種子,不要想太多,去實踐就對了!」重生後的 Vesta 體悟到的不僅是身體的延續,也是透過智慧的給予豐富與翻轉的每一天。